Аюрведа уделяет очень много внимания правильному, здоровому питанию, которое является несомненным залогом здоровья. 

"Аюрведическую кулинарию можно считать уникальной в том смысле, что каждое блюдо в ней готовится таким образом и с добавлением таких специй, которые максимально способствуют его перевариванию и при этом придают ему наилучший вкус и питательную ценность. В Аюрведе нет четкой границы между травами и специями, которые употребляются в кулинарии для улучшения вкуса и стимуляции пищеварения, и лечебными травами. Таким образом, делая нашу пищу вкусной, они выполняют и лечебную роль." 

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Васант Лад, Уша Лад

Мы попытаемся дать общее представление об аюрведической кухне на примере рецептов несложных блюд, которые при желании Вы сможете приготовить. Не пугайтесь непривычных ингредиентов, их можно приобрести в многочисленных интернет магазинах. 

Если Вам не интересна аюрведическая, но привлекают индийская традиционная или вегетарианская кухни, то эти рецепты и для Вас.