1/2 стакана семян фенхеля
1/4 стакана подсушенных семян кориандра
1/4 стакана кунжута
1 столовая ложка семян кумина
1 ст. л. семян аджвана
2 щепотки соли (предпочтительно черной или морской)
1 ст. л. горячей воды
Переберите семена, удалив из них камешки и соринки. Растворите соль в столовой ложке воды. В
разогретую сковороду насыпьте фенхель и слегка обжарьте, непрерывно помешивая, до слабо-
коричневатого цвета в течение примерно двух минут. Сбрызните соленой водой и подсушите на сковороде
до появления аромата. Затем высыпьте в блюдо. Теперь обжарьте оставшиеся семена, но каждый вид отдельно и добавьте в блюдо с фенхелем. Всетщательно перемешайте.

Хранить эту смесь следует в закрытой посуде.
Употребляйте по чайной ложке после обеда и ужина для улучшения пищеварения и свежести дыхания.
Семена кориандра следует использовать с удаленной твердой верхней оболочкой, а обжаривать их
можно с куркумой.