Уппума или упма - блюдо южно-индийской кухни. Существует множество вариаций этой незатейливой и вкусной еды.

манка

семена черной горчицы 1/2 чайной ложки 

имбирь

листья карри

корица

асафетида

красный чили 

овощи - репчатый лук, картофель, помидоры, цветная капуста, горошек и фасоль, стручковый перец, морковь и т.д.

Состав, как и количество ингредиентов в этом блюде могут быть разными, скажем так, все добавляется по Вашему вкусу. 

1. Слегка обжариваем сухую манку с маслом Гхи на сковороде или в толстостенной миске, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

2. В нагретое растительное масло кидаем специи для обжаривания. После этого в масло со специями добавляем всевозможные мелко нарезанные овощи; перемешиваем и тушим с небольшим количеством воды и масла до мягкости.

3. В еще кипящие на огне тушеные овощи высыпается обжаренная манка. Посолите блюдо. Тушите на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая. Манка не должна сбиться в комки с одной стороны, а с другой должна плотно окутать все овощи и постепенно вобрать в себя всю влагу. Вместе с манкой можно добавить изюм, орехи (кешью, арахис), и свежую зелень (петрушка, кинза).  Уппуму можно подавать как теплой, так и холодной. Из нее можно слепить шарики или подавать рассыпчатой.

 Приятного аппетита!