На 6—8 порций:
1 стакан сырой натертой на средней терке мор-
кови
1/2 мелко нарезанного зеленого острого перчика
2 ст. л. гхи
1/2 ч. л. черных семян горчицы
1/2 ч. л. семян кумина
1 щепотка асафетиды
1 горсть нарезанных листьев кинзы
1 стакан йогурта без добавок
1/2 Ч. Л. соли
Вымойте морковь, почистите и натрите на средней терке, после чего положите ее в йогурт и размешай-
те. Нагрейте гхи в маленьком ковшике, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, по-
ка семена не начнут потрескивать, затем добавьте зеленый перчик и кинзу. Снимите с огня.
Остудите и добавьте приготовленные специи и соль в йогурт с морковью.
Это количество рассчитано на 6—8 порций, подается как добавление к еде по 1 —2 ложки.
Острота и согревающее действие моркови может возбудить питту, но если добавить больше семян
кумина и кинзы при приготовлении, люди с питта-конституцией могут время от времени есть это блю-
до.
Не рекомендуется частое употребление моркови во время беременности.