На 4—6 порций взять:
4 чашки любых овощей, подходящих вашей конституции, например: болгарский перец, порезанный поперек на кусочки до I см; белый редис, тонко нарезанный поперек; картофель, нарезанный на тонкие пластики; цуккини, нарезанные поперек на пластинки толщиной до I см; крупные
стручки зеленого перчика, разрезанного вдоль, не доходя 2—2,5 см до основания; грибы, нарезанные вдоль на ломтики 5—8 мм толщиной
1/2 ч. л. семян кумина
1/4 ч. л. аджвана
1/4 Ч. Л. соли
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кайенского перца
3 чашки муки из нута (турецкого горошка)
2 щепотки соды
1 чашка воды
масло для жарки во фритюре
Тщательно смешайте муку из нута, специи и соль. Влейте маленькими порциями 1/2 чашки воды и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем влейте оставшуюся воду, чтобы получилась жидкая масса, как для выпекания блинов. Чтобы консистенция была однородной, без комков, лучше смешивать рукой. Добавьте соду, закройте и оставьте на 20—30 минут.
Вымойте, промокните и подготовьте овощи. Разогрейте масло в глубокой сковороде или другой посуде с толстым дном до температуры, когда капля смеси для пакоры моментально всплывает.
Теперь окуните каждый кусочек овощей в приготовленную массу, слегка стряхните лишнее количество и опустите в горячее масло. Почаще переворачивайте шумовкой до золотисто-коричневого цвета в течение 3—6 минут в зависимости от овоща.
Эта пища сбалансирована по всем трем дошам,но людям питта -конституции рекомендуется использовать больше семян кумина, людям с капха-конституцией — кайенского перца и есть это блюдо не слишком часто, а людям с вата-конституцией— больше аджвана.