На 2—3 порции:
1 большая луковица
1 1/4 чашки муки из нута (турецкого горошка)
1 ч. л. аджвана
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч. л. кайенского перца
1 щепотка асафетиды
2—3 ст. л. воды
2 щепотки соды
1/2 ч. л. соли
масло для жарки во фритюре
Порежьте луковицу вдоль, по длине. Затем разделите на длинные тонкие ломтики. Смешайте специи и соль с мукой из нута и половиной муки посыпьте ломтики лука. Тщательно перемешайте, лучше руками. Теперь добавьте другую половину муки и снова хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки лука были покрыты мукой. Потом очень маленькими порциями влейте воду, не прекращая помешивать, так чтобы смесь из муки и лука превратилась в густую клейкую пасту. Посыпьте содой и слегка смешайте. Оставьте в стороне на 10 минут. Разогрейте масло для жарки до температуры, когда капля смеси для пакоры моментально всплывает. Следите, чтобы масло не горело! Опускайте в масло отдельные пластики лука в муке. Переворачивайте пакоры, пока они не подрумянятся до светло-коричневого
цвета, около 4 — 5 минут. Дайте стечь лишнему маслу и подавайте на стол горячими. Лук острый на вкус, обладает согревающим действием и тяжел для переваривания. Люди с капха-конституцией могут добавить немного больше кайенского перца, чтобы уменьшить возбуждающий капху эффект блюда.
Применение в медицине: приготовленный лук очень эффективен при расстройствах ваты.