На 4 порции:
1 стакан риса басмати
2 1/2 стакана воды
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. семян кумина
1 щепотка асафетиды
1 щепотка куркумы
1/2 нарезанного зеленого острого перчика
7 листьев кэрри, сухих или свежих
2 ст. л. нарезанных листьев кинзы

1 луковица
Дважды промойте рис и слейте воду. В кастрюлю среднего размера положите рис, залейте водой и
посолите. Доведите до кипения, закройте полностью и варите 5 минут при слабом кипении. Уменьшите
огонь до минимума, плотно закройте и готовьте еще 15 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло. В горячее масло добавьте ку-
мин и семена горчицы и пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавьте остальные
специи и лук и продолжайте пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте готовый рис к специям и луку, быстро перемешайте и подавайте на стол.
Люди с питта-конституцией, возможно, предпочтутне добавлять в блюдо острый перчик.