Пулихора (Pulihora) - тамариндовый рис. Это южно-индийское блюдо имеет кисло-острый вкус. 

- 1 чашка риса

- горсть арахиса или кешью

- 1 чайная ложка урад дала

- 1 чайная ложка гороха

- 2-3 зеленых острых перчика

- 1 чайная ложка семян черной горчицы

- 3-4 красных перчика

- 6-7 листьев карри(продаются в центрах Аюрдара)

- 3/4 чайной ложки куркумы

- 1 маленький лимон

- 1 чайная ложка пасты тамаринда(продается в центрах Аюрдара)

1. Горох и дал замочить в холодной воде на ночь.

2. Рис отварить.

3. Обжарить в масле несколько минут - орехи, горох, дал, горчицу, перцы, карри.

4. Добавить соус из сока лимона, 1\2 чашки воды и пасты тамаринда.

5. Немного потушить и объединиить с отварным рисом.

6. Перемешать и немного потушить.

 Видео Pulihora