Пулихора
Пулихора (Pulihora) - тамариндовый рис. Это южно-индийское блюдо имеет кисло-острый вкус.
- 1 чашка риса
- горсть арахиса или кешью
- 1 чайная ложка урад дала
- 1 чайная ложка гороха
- 2-3 зеленых острых перчика
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 3-4 красных перчика
- 6-7 листьев карри(продаются в центрах Аюрдара)
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1 маленький лимон
- 1 чайная ложка пасты тамаринда(продается в центрах Аюрдара)
1. Горох и дал замочить в холодной воде на ночь.
2. Рис отварить.
3. Обжарить в масле несколько минут - орехи, горох, дал, горчицу, перцы, карри.
4. Добавить соус из сока лимона, 1\2 чашки воды и пасты тамаринда.
5. Немного потушить и объединиить с отварным рисом.
6. Перемешать и немного потушить.