• - урад дал, бобы мунг, черный маш или горох  – 2 стакана
  • - семена тмина – 1 ч ложка
  • - черный перец в горошках – 1 ч ложка
  • - веточки листьев карри 1-2 веточки
  • - лук – 1 луковица среднего размера 
  • - зеленый перец чили – 1-2 шт
  • - имбирь – 1 ч ложка
  • - свежая мякоть кокоса – 2/3 стакана 
  • - листья кориандра – 1-2 веточки зелени
  • - растительное масло для жарки – 250 мл 
  • 1. Замочить дал, маш или горох в воде на 4 часа или на ночь. Затем слить воду, сполоснуть бобы под проточной водой, слить воду и перемолоть. 
  • 2. Перец чили очистить от зерен и плодоножки и мелко порезать. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки. Мелко порезать листья карри, имбирь, мякоть кокоса и кориандр. Горошки перца можно растолочь на дольки или использовать их целиком. Добавать специи, зелень и остальные ингредиенты в тесто. 
  • 3. Разогреть масло в сковороде до средней температуры.
  • 4. Слепить из теста пончики и обжаривать их в масле с двух сторон.
  • Подавать в горячем и холодном виде.