-
Меда Вада
- - урад дал, бобы мунг, черный маш или горох – 2 стакана
- - семена тмина – 1 ч ложка
- - черный перец в горошках – 1 ч ложка
- - веточки листьев карри 1-2 веточки
- - лук – 1 луковица среднего размера
- - зеленый перец чили – 1-2 шт
- - имбирь – 1 ч ложка
- - свежая мякоть кокоса – 2/3 стакана
- - листья кориандра – 1-2 веточки зелени
- - растительное масло для жарки – 250 мл
- 1. Замочить дал, маш или горох в воде на 4 часа или на ночь. Затем слить воду, сполоснуть бобы под проточной водой, слить воду и перемолоть.
- 2. Перец чили очистить от зерен и плодоножки и мелко порезать. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки. Мелко порезать листья карри, имбирь, мякоть кокоса и кориандр. Горошки перца можно растолочь на дольки или использовать их целиком. Добавать специи, зелень и остальные ингредиенты в тесто.
- 3. Разогреть масло в сковороде до средней температуры.
- 4. Слепить из теста пончики и обжаривать их в масле с двух сторон.
- Подавать в горячем и холодном виде.