- фасоль

- картофель

- шпинат

- чили, кумин, кориандер

- нутовая и рисовая мука(произвольная пропорция)

- имбирь

- чеснок

- соль

1. Отваривают фасоль, картофель и шпинат.

2. Из данных ингредиентов и имбиря делают однородную пасту, добавляют немного чили, кумина, кориандра и соли, хорошо перемешивают.

3. В другой посуде делают тесто из рисовой и нутовой муки. Добавляют мелко нарезанный чеснок и имбирь. Тонкой струйкой аккуратно вливают холодную воду, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

4. Из овощной смеси скатывают шарики, обмакивают  их в тесто и обжаривают в большом количестве масла до светло-коричневого цвета. Употребляют данное блюдо горячим с тамариндовым чатни. Блюдо южно-индийской кухни.