Батата Вада
- фасоль
- картофель
- шпинат
- чили, кумин, кориандер
- нутовая и рисовая мука(произвольная пропорция)
- имбирь
- чеснок
- соль
1. Отваривают фасоль, картофель и шпинат.
2. Из данных ингредиентов и имбиря делают однородную пасту, добавляют немного чили, кумина, кориандра и соли, хорошо перемешивают.
3. В другой посуде делают тесто из рисовой и нутовой муки. Добавляют мелко нарезанный чеснок и имбирь. Тонкой струйкой аккуратно вливают холодную воду, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Из овощной смеси скатывают шарики, обмакивают их в тесто и обжаривают в большом количестве масла до светло-коричневого цвета. Употребляют данное блюдо горячим с тамариндовым чатни. Блюдо южно-индийской кухни.