На 4 порции:
3 крупных помидора
4 стакана воды
1 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки
1 ст. л. очищенного и измельченного корня све-
жего имбиря
1 очищенный и измельченный зубец чеснока
1/2 нарезанного стручка зеленого чили
1 горсть свежих листьев кинзы
1/2 стакана воды
2 ст. л. гхи
1 ч. л. черных семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
4 сухих или свежих листа кэрри
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана воды
1 ст. л. пальмового сахара или другого подсла-
стителя
Вымойте помидоры, поместите их в кастрюлю и залейте четырьмя стаканами воды. Закройте каст-
рюлю крышкой и варите томаты до тех пор пока они не станут мягкими и с них легко будет снять
кожицу. Пусть они немного остынут. Поместите помидоры в блендер, залейте их отваром и смели-
те до однородной консистенции. Выложите массу из блендера, положите в него кокосовую стружку,
имбирь, чеснок, чили, листья кинзы, Чч стакана воды и смелите до кашицеобразного состояния.
Разогрейте на среднем огне в кострюле гхи, затем добавьте семена кумина и горчицы, листья
кэрри и пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать, после чего до-
бавьте смесь специй с кокосовой стружкой из блендера. Готовьте не более минуты, затем влей-
те приготовленные томаты, положите корицу, соль, сахар и добавьте оставшиеся полстакана воды. Доведите до кипения, закройте и выключите огонь.

Так как это блюдо обладает согревающим действием и кислым вкусом, то оно может возбудить питту, поэтому не следует употреблять его чаще двух раз в неделю. Сами по себе помидоры нарушают

равновесие между тремя дошами, но приготовленные поданному рецепту подходят людям всех типов
конституции. Этот суп хорошо переваривается, обладает послабляющим действием и оказывает успо-
каивающий эффект на вату и капху. Томаты принадлежат к семейству пасленовых. Пасленовые не сле-
дует употреблять в пищу людям с камнями в почкахи желчном пузыре.