На 4 порции: 
5 свежих початков кукурузы 
5 стаканов воды 
1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного корня 
свежего имбиря 
1 ст. л. с верхом нарезанных листьев кинзы 1/4 
стакана воды 
2 ст. л. гхи 
1 ч. л. семян кумина 
1/4 ч. л. черного перца 
1 щепотка соли 
Срежьте кукурузные зерна с початков, чтобы получилось примерно 4 стакана. Поместите их в блендер, 
залейте 2 стаканами воды и мелите до образования однородной консистенции. Затем перелейте в 
миску и отставьте в сторону. Теперь в блендер поместите имбирь, кинзу, четверть стакана воды и 
мелите одну минуту до жидкой консистенции. В разогретую на среднем огне кастрюлю добавьте гхи, затем кумин. Когда семена кумина начнут потрескивать, выложите содержимое блендера, приготовленную кукурузную массу и черный перец, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Варите на маленьком огне, не закрывая крышкой, в течение 15—20 минут, время от времени помешивайте. Приправьте листьями кинзы и черным перцем по вкусу.

Кукурузный суп — хорошее блюдо для завтрака. 

Суп из кукурузы подходит всем. Однако его отдаленным действием является осушение ваты, 
также он обладает согревающим действием. Таким образом, люди вата-типа могут употреблять 
его лишь изредка, а люди с питта-конституцией — в умеренных количествах. Добавление кинзы по- 
зволяет до некоторой степени устранить согревающее воздействие для людей питта-типа. 
Применение в медицине: это блюдо полезно людям с высоким уровнем холестерина в крови и 
страдающим ожирением, в том случае, если готовить его без добавления гхи.