Нерафинированное КОКОСОВОЕ масло
Кокосовое масло первого отжима - нерафинированное можно приготовить самому в домашних условиях. А как, мы расскажем и покажем.
Нерафинированное масло сохраняет большую часть естественной питательной ценности кокоса (включая полифенолы и антиоксиданты).
* Большинство пищевых жиров классифицируются, как длинноцепочечные триглицериды, в то время как кокосовое масло содержит среднецепочечные триглицериды, которые являются более короткими цепями жирных кислот. Если Вы их едите, то они, как правило, поступают очень быстро в вашу печень. Ваше тело использует их как быстрый источник энергии или превращает в кетоны.
* Лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот в кокосовом масле. Когда ваш организм переваривает лауриновую кислоту, она образует вещество под названием моно-Лаурин. Как лауриновая кислота, так и моно-Лаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибы. Также она полезна при таких состояниях, как атопический дерматит и другие кожные инфекции (обязательно используйте кокосовое масло первого отжима, рафинированное, как правило, закупоривает поры, что приводит к другим проблемам). Масло можно использовать для промывания рта или процедуры - вытягивания масла, когда вы держите около 1 столовой ложки масла во рту и свистите в течение 3-4 минут. Это улучшает состояние десен. Вы можете использовать кокосовое масло в качестве массажного даже для младенцев.
* Кокосовое масло содержит натуральные насыщенные жиры, которые повышают уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в вашем организме.
* Улучшает выработку эстрогена.
* Помогает в лучшем функционировании щитовидной железы.
* Вы можете принимать от одной до двух столовых ложек в день. Но если вы используете его в первый раз, начните с меньших количеств.
Способ приготовления нерафинированного кокосового масла
Свежий кокосовый орех натрите на мелкой терке. Добавьте немного теплой воды и измельчите с помощью блендера. Отожмите полученную кашицу, соберите молоко в чистую кастрюлю. Поставьте и держите его на слабом огне, часто помешивая. Вы можете видеть, как через некоторое время масло отделяется от кокосового молока. Когда белая часть станет золотисто-коричневой - процесс завершен. Отфильтруйте масло и дайте ему остыть. Оставшуюся твердую часть можно использовать, как отличный скраб с увлажняющим эффектом.
Приготовленное Вами масло не сможет храниться дольше года, и количество его будет совсем небольшим, но Вы получите масло наилучшего качества.