Морковная ХАЛВА

Морковная халва - один из самых известных и ВКУСНЫХ индийских десертов.

- 9 средних морковок

- 150 гр сливочного масла

- 400 мл молока

- 120 гр сахара

- 3 ст.ложки изюма

- 3 ст.ложки измельченного миндаля

- 0,5 ч.ложки порошка кардамона

1. Натрите морковь на тёрке.

2. Растопите масло и обжарьте в нём морковь, 10 минут

3. Добавьте молоко, сахар, изюм, миндаль, кардамон и варите 30-40 минут помешивая, пока масса не загустеет.

4. Из горячей массы сформируйте пласт толщиной 2-3 см, когда он остынет нарежьте его на квадратики. Для лучшего застывания массы, её можно поместить в холодильник. Украсить кусочки халвы можно кусочками миндаля, фисташек или других орехов.