Морковная ХАЛВА
Морковная халва - один из самых известных и ВКУСНЫХ индийских десертов.
- 9 средних морковок
- 150 гр сливочного масла
- 400 мл молока
- 120 гр сахара
- 3 ст.ложки изюма
- 3 ст.ложки измельченного миндаля
- 0,5 ч.ложки порошка кардамона
1. Натрите морковь на тёрке.
2. Растопите масло и обжарьте в нём морковь, 10 минут
3. Добавьте молоко, сахар, изюм, миндаль, кардамон и варите 30-40 минут помешивая, пока масса не загустеет.
4. Из горячей массы сформируйте пласт толщиной 2-3 см, когда он остынет нарежьте его на квадратики. Для лучшего застывания массы, её можно поместить в холодильник. Украсить кусочки халвы можно кусочками миндаля, фисташек или других орехов.