Луглу

Луглу - индийский десерт, шарики из нутовой муки и сухофруктов. Мы приведём пример упрощенного рецепта сладости, без Бунди - жаренных капелек теста. 

Для ШАРИКОВ:

- 200 гр нута

- 150 гр инжира

- 150 гр кураги

- 1 стол.ложка меда

- 50 гр апельсинового сока

Для украшения шариков:

- какао-порошок

- корица молотая

- ореховая крошка

- кокосовая стружка

- мак 

- кунжут белый

1. Нут тщательно промыть, залить 3-мя стаканами воды комнатной температуры и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться в течение 1 часа на медленном огне. Нут не должен очень сильно развариться.

2. Сухофрукты моем, обдаем кипятком, заливаем апельсиновым соком и оставляем дожидаться нута.

3. Нут и сухофрукты перемалываем в мясорубке, перемешиваем с медом и из получившейся эластичной массы лепим шарики.

4. Украсить Луглу можно по разному, обваляйте часть шариков в измельченных орехах, часть в кокосе, маке, кунжуте и какао-порошке, смешанным с корицей. Десерт получится вкусным и красивым.

Приятного аппетита.