Луглу
Луглу - индийский десерт, шарики из нутовой муки и сухофруктов. Мы приведём пример упрощенного рецепта сладости, без Бунди - жаренных капелек теста.
Для ШАРИКОВ:
- 200 гр нута
- 150 гр инжира
- 150 гр кураги
- 1 стол.ложка меда
- 50 гр апельсинового сока
Для украшения шариков:
- какао-порошок
- корица молотая
- ореховая крошка
- кокосовая стружка
- мак
- кунжут белый
1. Нут тщательно промыть, залить 3-мя стаканами воды комнатной температуры и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться в течение 1 часа на медленном огне. Нут не должен очень сильно развариться.
2. Сухофрукты моем, обдаем кипятком, заливаем апельсиновым соком и оставляем дожидаться нута.
3. Нут и сухофрукты перемалываем в мясорубке, перемешиваем с медом и из получившейся эластичной массы лепим шарики.
4. Украсить Луглу можно по разному, обваляйте часть шариков в измельченных орехах, часть в кокосе, маке, кунжуте и какао-порошке, смешанным с корицей. Десерт получится вкусным и красивым.
Приятного аппетита.