Ладу
Ладу - известная индийская сладость, достаточно простой в приготовлении десерт из нутовой или гороховой муки.
-1 стакан нутовой или гороховой муки
- 200 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки молотого кардамона
- 1/4ч.ложки молотого мускатного ореха
- 3-4 ч. ложки кокосовой стружки или поджаренных орешков для обсыпки
1. Масло растопить и растворить в нём сахар.
2. Муку просеять и высыпать на горячую, сухую сковороду и прожаривать, помешивая, не давая подгорать в течение 7-8 минут. Мука должна приобрести слегка коричневый оттенок.
3. Не переставая мешать, добавить в муку масло с сахаром. Следите, чтобы масса получилась равномерной, не было сухих комочков.
4. Добавить в горячую смесь, стоящую на маленьком огне все специи, еще раз перемешать и снять с огня.
5. Ладу можно готовить, разложив еще горячую пасту по формочкам или скатать традиционные шарики. В сладость при формовке можно добавлять кусочки орехов, изюм и т.д.
6. Поместите десерт в холодильник и дайте ему немного застыть.
Приятного аппетита...