Паротта (Parotta) - слоеная лепешка, блюдо южной Индии. Готовится из муки сорта Майда, которую можно заменить на доступную муку пшеничную общего назначения или кондитерскую. 

 - 4 чашки муки

- 2 яйца

- масло(растопленное Гхи или растительное)

- щепотка соли

1. В муку добавить яйца и немного масла. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, обмазать маслом, завернуть в пленку и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

 2. Разделить тесто на шарики размером с крупный грецкий орех. 

 3. Раскатать каждую порцию до полупрозрачности.

 4. Смазать поверхность теста тонким слоем масла и очень легко припорошить мукой. Этот шаг позволит получить более ярко выраженные слои.

5. Сложить раскатанное тесто гармошкой с шагом полтора-два сантиметра и свернуть в спираль такой же толщины, подвернув кончик вниз. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдыхать на 5-10 минут.

6. Раскатать спирали в лепешки  толщиной  0,5 см.

7. Разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем масла и выпекать лепешки, тоже смазывая их тонким слоем масла перед первым переворачиванием. Переворачивать несколько раз во время выпекания.

Видео  Parotta

Видео "Паротта в исполнении профессионала"