Пападам - тонкие, хрустящие лепешки из чечевичной муки. Очень вкусны с пылу- с жару. 

  • - мука из нута, чечевицы или риса – 2 ст;
  • - вода – 1⁄2 ст.;
  • - чеснок – 3 зубца;
  • - тмин, перец (молотые) – по 1 ч. л;
  • - соль – 0,5 ч. л;
  • - перец кайенский – 0,5 ч. л;
  • - сливочное масло – 2 ст. л;
  • - растительное масло – 2 ст. л.
  • 1. Муку высыпаем в миску, добавляем специи, соль, измельченный чеснок, перемешиваем.
  • 2. Добавляем воду, месим долго, не меньше 5 минут, скатываем тесто в шар.
  • 3. Берем кусочки теста размером с грецкий орех и тонко раскатываем, вырезаем круги, смазываем их сливочным маслом, посыпаем кайенским перцем.
  • 4. Лепешки можно жарить в растительном масле или запекать в духовке при не очень высокой температуре -160 градусов 15-20 минут.