Пападам
Пападам - тонкие, хрустящие лепешки из чечевичной муки. Очень вкусны с пылу- с жару.
- - мука из нута, чечевицы или риса – 2 ст;
- - вода – 1⁄2 ст.;
- - чеснок – 3 зубца;
- - тмин, перец (молотые) – по 1 ч. л;
- - соль – 0,5 ч. л;
- - перец кайенский – 0,5 ч. л;
- - сливочное масло – 2 ст. л;
- - растительное масло – 2 ст. л.
- 1. Муку высыпаем в миску, добавляем специи, соль, измельченный чеснок, перемешиваем.
- 2. Добавляем воду, месим долго, не меньше 5 минут, скатываем тесто в шар.
- 3. Берем кусочки теста размером с грецкий орех и тонко раскатываем, вырезаем круги, смазываем их сливочным маслом, посыпаем кайенским перцем.
- 4. Лепешки можно жарить в растительном масле или запекать в духовке при не очень высокой температуре -160 градусов 15-20 минут.