Мальпуа

Мальпуа — это индийская версия блинов с добавкой рабди (уваренное молоко — прим. переводчика). Это классический вкуснейший индийский десерт, который готовится по случаю какого-нибудь праздника.

На 9 блинчиков -
2 — 2,5 чашки молока
• 1/3 чашки универсальной муки
• 1/3 чашки сахара
• Около 1/3 чашки воды (или по необходимости)
• 1/2 ч.л. дробленого кардамона
• 2 ст.л. масла гхи
• 2 ст.л. фисташек, порезанных пластинками, для украшения

Приготовление
1. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко на среднем огне, выпаривать, пока объем молока не уменьшится до 1 чашки, время от времени помешивая, чтобы молоко не пристало к дну и стенкам. Добавить кардамон и снова перемешать. Обычно этот процесс занимает около 15 минут с момента закипания молока. В результате получается то, что называется рабди.
2. Смешать муку, 1/3 чашки сахара, 1/3 чашки молока и около 1/3 чашки воды (или больше), так чтобы получилось однородное жидкое тесто. Оставить тесто на 4-5 часов, прежде чем делать мальпуа.
3. Добавить оставшийся сахар к приготовленному рабди и перемешать, отставить в сторону. Это будет использоваться для украшения.
4. Разогреть антипригарную сковороду на огне выше среднего, щедро смазать маслом.
5. Вылить на горячую сковороду около 1,25 столовой ложки теста, распределить тесто в лепешку диаметром 5-6 см в форме блинчика. После того, как верхняя сторона начнет подсыхать, смазать ее маслом гхи. Подождать еще минуту и перевернуть блинчик.
6. Мальпуа должны быть золотисто-коричневыми со всех сторон.
7. Выложить мальпуа на сервировочное блюдо, полить сверху 1 ч.л. рабди и украсить фисташками.
8. Мальпуа готовы.