Кела Пури

Кела Пури - воздушные, банановые лепешки 

 - 
250 гр муки грубого помола

- 50 гр нутовая мука

-  1 ч.л. куркумы

- 1 ч.л. кумина молотого

-  1/2 ч.л. молотого красного перца

- 1 ч.л. соли

- 2 ч.л. сахара

- 2 спелых банана

- 1 ст.л. масла гхи


Приготовление
1. Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное гхи. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
2. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, перемешайте.
3. Добавьте к бананам муку, тщательно перемешайте. Если влаги недостаточно для формирования теста, добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам - добавьте муки.
4. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.
5. Пусть тесто постоит 15-30 минут.
6. Раскатайте тесто, нарежьте на круги среднего диаметра (приблизительно 5 см) и жарьте в раскаленном масле.