Кела Пури
Кела Пури - воздушные, банановые лепешки
- 250 гр муки грубого помола
- 50 гр нутовая мука
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кумина молотого
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 спелых банана
- 1 ст.л. масла гхи
Приготовление
1. Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное гхи. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
2. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, перемешайте.
3. Добавьте к бананам муку, тщательно перемешайте. Если влаги недостаточно для формирования теста, добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам - добавьте муки.
4. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.
5. Пусть тесто постоит 15-30 минут.
6. Раскатайте тесто, нарежьте на круги среднего диаметра (приблизительно 5 см) и жарьте в раскаленном масле.