Доса представляют собой тонкие, хрустящие блинчики из чечевичной и рисовой муки, испечённые на круглой, литой чугунной сковороде. 
Блинчики подаются с разными соусами и начинками.

300гр риса(можно заменить на рисовую муку)
300гр белой чечевицы(можно заменить на нут или горох)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина
1/2 ч.л. красного перца
1 ч.л. семян горчицы

Приготовление:
1. Заливаем рис и чечевицу водой, можно в разных плошках, можно в одной. Оставляем на ночь. Или на 6-8 часов. По истечении которых перемалываем рис и чечевицу в блендере с небольшим количеством воды до получения полужидкой каши. Добавляем специи и соль.
2. Полученную массу из перемолотого риса и чечевицы ставим на 12 часов в тепло - в течении этого времени масса должна закиснуть и немного подняться.
3. Сковородку чугунную смазываем маслом гхи (топленое сливочное масло). Зачерпываем ковшиком тесто, выливаем его в центр сковородки и буквально размазываем его по сковородке самим ковшиком быстрым круговым движением.
4. Обычно досы выпекаются только с одной стороны.
Если одновременно с досами подаются овощи, то, как только одна сторона достаточно пропекается, в середину блина кладется несколько ложек овощей, которые прикрываются второй половиной досы.
Если досы подаются отдельно, то после того, как одна сторона досы пропечется, досу переворачивают, как блин и пропекают несколько секунд, затем складывают вдвое и подают на стол.