Аппам Appam
Аппам - очень красивые и вкусные рисовые лепешки, ажурные с хрустящим краем. Это традиционное блюдо южно-индийской кухни. Готовят Аппам в Керале и Тамиланде.
- 2 стакана риса
- 1 стакан пропаренного риса
- 1-1,5 стакана тертого кокоса
- горсть рисовых хлопьев
- 1/2 ч.ложки сухих дрожей
- 1 ч.ложка соли
- 2 стол.ложки сахара
- 1 ч.ложки кориандра
1. Замочите обычный и пропаренный рис в воде на 4-5 часов.
2. Слейте воду, переложите рис в миксер, добавьте тертый кокос, горсть рисовых хлопьев, сухие дрожжи, кориандр, соль и сахар.
3. Добавьте воды столько, чтобы после измельчения получилось достаточно жидкое - текучее тесто. Подливать воду можно постепенно, оценивая жидкость теста(см.рисунок выше). Измельчите все ингредиенты.
4. Вылейте тесто в большую миску или кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте для брожения на 8-11 часов, в зависимости от температурного режима.
5. Вот так выглядит хорошо сброженное тесто.....
6. Нагрейте сковороду, смажьте её маслом. В центр вылейте порцию теста и дайте ему растечься по сковороде, как привычному нам блину.
7. Накройте сковороду крышкой и держите закрытой до тех пор, пока основание и края аппама не станут светло-золотистого цвета.
8. Подавайте аппам горячим или теплым. Блюдо очень хорошо сочетается с овощным рагу и подслащенным кокосовым молоком.
Приятного аппетита...