Чатни из кинзы

Примерно на 2 чашки взять:
3 чашки свежей кинзы
1 чашку воды
1 чашку неподслащенной кокосовой стружки
1/2 зеленого чили
1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря
1 ст. л. гхи
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. черных семян горчицы
1 щепотку асафетиды
4 листа кэрри, свежих или сухих
1/2 свежего лайма
1/4 ч. л. соли
Вымойте кинзу и удалите стебли. Смелите на высокой скорости до пасты в блендере листья кинзы, кокосовую стружку, чили и имбирь. В разогретую на среднем огне кастрюльку добавьте гхи, затем семена кумина, горчицы, асафетиду и листья кэрри и пассеруйте до потрескивания семян. Остудите и тщательно смешайте с содержимым блендера. Выжмите сок лайма (лимона), посолите и осторожно размешайте. Добавляйте понемногу к каждой ложке основного блюда.
Храните в холодильнике не более 2—3 дней.
Этот рецепт подходит всем. Людям с питта-конституцией при желании можно уменьшить количество соли, чили и семян горчицы.