13.03.2016

Рецепт индийских блинчиков.

 Особенно актуален, если Вы на этой недели еще не пекли блины....

Рава доса — популярный в Южной Индии тонкий и хрустящий хлеб. Он похож на тонкие французские блинчики. Такие блинчики — это аппетитное кулинарное наслаждение. А кроме того, их очень быстро готовить. Можно подавать в качестве закуски или в паре со вторым блюдом.
На 6 блинчиков -
1/2 чашки мелкой манки 
1/4 чашки рисовой муки 
1/4 чашки универсальной муки 
1/2 ч.л. зиры 
1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 
Щепотка асафетиды 
1 ст.л. измельченной кинзы 
1 измельченный зеленый чили 
Приблиз. 2 чашки воды

Приготовление: 
1. Смешать все три муки (включая манку). Постепенно добавляя воду, замесить жидкое тесто без комков. Тесто должно быть достаточно жидким, консистенция пахты или обезжиренного кефира. 
2. Добавить в тесто все остальные ингредиенты, включая зиру, соль, асафетиду, кинзу и чили. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут. 
3. Разогреть сковороду (лучше антипригарную или чугунную) на среднем огне. Чтобы проверить готовность сковороды, побрызгать ее водой. Вода должна сразу же зашипеть. Смазать сковороду несколькими каплями масла. 
4. Наливать тесто в сковороду разливной ложкой, водя по кругу в направлении от периферии к центру. Наливать тесто до тех пор, пока оно не покроет дно сковороды кружевными узорами. 
5. Примечание: лучше использовать сковороду с высотой бортиков 7-10 см. Не пытайтесь размазать тесто, иначе блинчики потеряют свои вкусовые качества и внешний вид. Блинчики должны быть кружевными или похожими на швейцарский сыр. 
6. Побрызгать каждый блинчик 1 ч.л. растительного масла. 
7. Жарить на огне выше среднего примерно 2 минуты или пока блинчик не станет золотисто-коричневым. Затем ааакуратно перевернуть его лопаткой. 
8. Жарить еще минуту. Блинчики должны быть золотисто-коричневыми с одной стороны, и светло-коричневыми — с другой. 
9. Теперь можно подавать.

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: