Солодка антиоксидант, укрепляет организм

Солодка, яштимадху 

Солодка (Hlycirrhiza glabral), она же лакричник, лакрица, желтый корень, в 50 раз более сладкая, чем сахар. Многолетнее травянистое растение из рода бобовых. Достигает высоты 50-80 см, имеет хорошо развитую корневую систему. Корневище толстое, деревянистое, многоглавое, с подземными побегами и одним отвесным, глубоко внедрившимся корнем, светло-желтым на изломе. 

Корневища солодки содержат углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу), органические кислоты, эфирное масло, тритерпеноиды, смолы, стероиды, фенолкарбоновые кислоты, кумарины, флавоноиды, пектиновые и дубильные вещества и жирные кислоты (олеиновую и пальмитиновую), алкалоиды, витамин С, желтый пигмент и глициретиновую кислоту по своему строению похожую на гормон, вырабатываемый корой надпочечников — кортизон, который регулирует в организме водно-солевой обмен.

Солодка обладает смягчающим и отхаркивающим действием, помогает при проблематике с кожей и волосами. 

Применение солодки очень широко, как в Аюрведе, так и в Европейской медицине.

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных
Повторная отправка формы через: