Бирьяни 

Индийский плов. Пряное и вкусное блюдо готовится из риса сорта Басмати с курицей, рыбой, яйцами или овощами. От классического плова отличается тем, что рис не тушат  вместе с  другими составляющими - все готовят по отдельности, а потом смешивают. Мы дадим рецепт вкусного овощного Бирьяни. 

На 6 порций:

- рис Басмати 250 гр

- вода 500 мл

- капуста цветная 100 гр

- фасоль стручковая 100 гр

- горошек зеленый 100 гр

- морковь 1 шт.

- лук репчатый 1 шт.

- изюм 1 столовая ложка

- йогурт натуральный 100 гр

- соль по вкусу

- растительное масло 2 столовых ложки

- имбирь молотый сухой - 1 ч.л.

- паприка молотая - 1 ч.л.

- карри - 1 ч.л.

- кориандр - 1 ч.л.

- перец молотый черный, белый и т.д. - 1 ч.л.

- щепотка шафрана или куркумы

1. Измельчить цветную капусту, стручковую фасоль, колечками порезать морковь, полукольцами лук.

2. Обжарить на растительном масле лук до готовности, выложить в отдельную посуду.

3. Обжарить до мягкости изюм, отложить к луку.

4. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая все специи до появления стойкого аромата.

5. Добавить к специям овощи, йогурт и 4 столовых ложки воды. Перемешать. Готовить овощи 10 минут под крышкой.

6. Промыть рис, залить 500 мл воды, добавить щепотку куркумы или шафрана для цвета, соль  и варить на медленном огне 10 минут.

7. На тушенные в подливке овощи выложить сверху рис и оставить на медленном огне на 10 минут под крышкой.

8. Готовое блюдо перемешать и украсить зеленью.